«Быки» и «медведи» ― традиционное название участников биржевых торгов. Происходят от стратегии поведения трейдеров, упоминание подобных терминов по данным Библиотеки Конгресса США впервые встречается в 1714 году. Такая аллегория в виде поединка медведя и быка стала настолько популярной, что этим животным ставят памятники.
Кроме быков и медведей в биржевом зоопарке есть и другие представители фауны - жадные свиньи, сомневающиеся и хаотичные овцы, опытные и расчетливые киты. Общую массу непрофессиональных игроков также называют «стадом». Бык - инвестор или трейдер, который полагает, что цена определенного финансового инструмента или весь рынок будет расти и открывает длинную позицию. Если котировки какого-либо актива растут – такую тенденцию называют “бычий тренд” или “бычий рынок”, рассматривая ее как наиболее благоприятную ситуацию для быков. Как было сказано выше, когда курс неизбежно идет вниз, рынок называют медвежьим, а когда растет – бычьим.
Теперь им выгодно уменьшение стоимости, чтобы приобрести акции дешевле. Ключевая цель – подтолкнуть котировки вниз (аналогия с медведем, прижимающим врага лапами). Трейдеры могут менять стратегии, если меняется ситуация на финансовом рынке. Не каждому участнику удается покупать бумаги по самым низким ценам и продавать на пике.
В то же время фондовые биржи не отличаются стабильностью, ситуация постоянно меняется. Стратегия трейдеров отличается гибкостью, может меняться в зависимости от конкретных условий фондовой биржи. Когда силы медведей и быков примерно равны, то цена колеблется в районе среднего значения. Как только цена падает до выгодного медведям уровня, они начинают скупать акции по цене, которая значительно ниже первоначальной.
Слово "Лось" пошло от английского "loss" - убыток. В трейдинге присутствует такое понятие как stop loss - ограничитель убытков. Они долго не решаются войти в сделку из-за страха понести убытки. Для того чтобы лось оказался небольшим, используют специальную стоп-заявку, которая автоматически закрывает убыточную позицию при достижении ценой определенного уровня. Такая заявка называется stop-loss (стоп лосс) – с англ. Переводится «остановить потери, ограничить убыток».
Как Отличить Быков От Медведей?
Волатильность снижается, и начинается уверенный рост рынка. «Лемминги» - участники рынка с минимальным опытом. Стараются копировать поведение и сделки более опытных коллег. «Быки» и «медведи» – большие группы трейдеров, которые занимаются диаметрально противоположной деятельностью. Долларов США - творение рук итальянского скульптора Артуро Ди Модика . Порой бывает, что овцы одевают бычью или медвежью шкуры и представляют себя опытным трейдером, но стоит ситуации чуть измениться не в его пользу, проявляется истинная сущность.
В погоне за сумасшедшей прибылью, свиньи не задумываются о том, во что вкладывают. Они очень нетерпеливые, эмоциональные и жадные товарищи. Как правило, свиньям очень трудно обыграть рынок, и чаще всего они остаются ни с чем из-за своей безответственности. Представьте, что доллар начал расти в цене и в ближайшее время эта тенденция, скорее всего, продолжится. Так называемый «бык» приобретает партию валюты по цене Х, дожидается повышения курса и продает доллары.
Быки И Медведи На Бирже: Что Означают Понятия И В Чем Различие
Совершенно точно можно сказать, что эти и многие другие до селя не используемые фразы, стали важной и неотъемлемой частью биржевого сленга любого трейдера. Быки и Медведи на также ждут, что цена курса валют либо будет снижаться либо подниматься и именно поэтому покупают или продают базовую валюту относительно котируемой валюты. Быки и медведи стали очень известными символами финансовых рынков. Статуя из бронзы и нержавеющей стали весом 3,2 тонны, высотой 3,7 метров, длинной 4,9 метров и стоимостью 360 тыс. Такой презент должен был поддержать дух американцев после обвала фондового рынка 1987 года.
Оптимисты-быки начали скупать подешевевшие акции, рассчитывая что к концу года или, максимум, к середине следующего на них удастся заработать. А пессимисты-медведи ждут вторую волну пандемии и очередное падение. Ведь акции падали, и каждому хотелось продать их подороже, чтобы потом выкупить обратно подешевле. «Быками» и «медведями» называют игроков рынка ценных бумаг, которые придерживаются разных стратегий.
Пожалуй, самые осторожные участники фондовой биржи. Им свойственно долго сомневаться и медлить с решениями. На рынок вступают только тогда, когда другие уже успели закрыть собственные позиции. Быки приобретают ценные бумаги, надеясь на увеличение их стоимости. Как правило, они дожидаются, когда цены на купленные акции достигнут пика, и незамедлительно продают их. Прибыль складывается из образовавшейся разницы между ценой покупки и ценой продажи.
- В 1712 году биржевые торговцы впервые познакомились с неким Джоном Буллем (от слова bull, т.е. «бык»).
- В большинстве случаев происходит паника и другие трейдеры начинают также занижать стоимость актива.
- Долларов США - творение рук итальянского скульптора Артуро Ди Модика .
Их цель - урвать прибыль буквально "по копеечке" с каждой сделки. Но за счет их большого количество в итоге за день может набегать довольно приличная сумма. Такие игроки, подобно зайцам, мечутся от сделки к сделки. Быки прекрасно себя чувствуют на растущем рынке, выжимая по максимуму из рынка, все что можно.
Омбудсмен лично рассмотрит вашу жалобу в течение 3-х рабочих дней и проконтролирует соблюдение Ваших прав. Волки - биржевые игроки, которые торгуют четко по своим правилам и закрывают большую часть сделок в прибыли. Их можно назвать профессионалами или биржевыми гуру.
«Быки» ― это трейдеры или инвесторы, которые предпочитают зарабатывать на росте цены. В это время они активно покупают активы, поскольку уверены в стабильном увеличении цены. «Медведи», наоборот, используют в качестве предпочтительной стратегии стабильное снижение цены акций, других рыночных активов. Медведи на биржеДанный класс трейдеров, в свою очередь, наоборот, продает активы в надежде, что они упадут в цене, чтобы затем приобрести их по меньшей стоимости. Соответственно, главная задача медведей – продать дороже и купить дешевле. Чаще всего распродажа активов происходит на общей волне, чтобы курс криптовалюты (или любого актива на рынке), сильнее упал.
Решение быть быком или медведем принимается на основе конкретной ситуации. Трейдеры-«быки» скупают акции, надеясь на то, что их стоимость в будущем будет расти. Если ожидания «быка» оправдываются, он дожидается пика роста стоимости ценных бумаг и продаёт их, получая заработок в виде разницы между первоначальной и нынешней ценами. Важно понимать, что быки и медведи – это всего лишь стратегия, а значит, она может меняться в зависимости от ситуации. Ведь именно от положения дел на рынке и новостей, трейдеры принимают свои решения и в зависимости от ситуации становятся быками или медведями.
Также данные термины используют для характеристики рыночной тенденции – если тренд растущий, его называют бычьим; если тренд падающий – его называют медвежьим. На бычьем рынке быки зарабатывают, а медведи терпят убытки; на медвежьем рынке зарабатывают медведи, а быки теряют деньги. Таким образом, способов определения настроения рынка, кто сейчас сильнее — быки или медведи, существует много. Вы можете пользоваться любым из них, все зависит от глубины и источника перекоса позиций трейдеров. Медведями (англ. bears) называются такие инвесторы (трейдеры), которые ожидают рецессии и падения рынка.
Подобно волкам они поджидают овец, свиней и зайцев, чтобы забрать у них деньги. По сути, это был образ состоятельного англичанина тех времен. Его постоянно донимал шуточками другой персонаж по прозвищу "Медведь". Определение слова «бык» для биржевых оптимистов встречается с 1714 года в оксфордском словаре. Как и герой фильма “Волк с Уолл-стрит”, они редко ошибаются. Можно и одновременно, и последовательно, никаких запретов нет.
Комментарии
Отправить комментарий